企业博客网bokee.net www.bokee.net http://wangyuncom.blog.bokee.net/  买松香到力本,进口一级松香给你更多利润空间 打印此页

买松香到力本,进口一级松香给你更多利润空间

http://wangyuncom.blog.bokee.net    2010-10-26

松香为微黄至黄红色的透明固体,软化点70~90℃,比重1.070~1.085, 溶解热:15.8kcal/kg,热容:0.54kcal/kg·℃,导热系数:0.11kcal/m·h·℃,体积电阻率:5×1016Ωcm,闪点:216℃。松香还具有结晶特性,容易产生结晶现象,在丙酮等有机溶剂中会有结晶趋势,结晶临界温度约100℃,结晶松香熔点110~135℃,且难于皂化。此外,松香还具有旋光性,松香比旋值控制在0~15°之间(最佳点+7°)即为无结晶现象和结晶趋势最低的松香。

松香是松树干内部流出的油经高温熔化成水状,干结后变成块状固体(没有固定熔点),其颜色焦黄深红,是重要的化工原料,日常生活方面主要用在电路板焊接时作助焊剂,在乐器方面松香被涂抹在二胡、提琴、马头琴等弓弦乐器的弓毛上用来增大弓毛对琴弦的摩擦。

主要用途如下:

1,油墨工业

  松香在印刷油墨中主要用作载色体,并增强油墨对纸张的附着力。油墨中若不用松香,印制成的墨迹就会色调呆滞,模糊不清。

2,粘合剂工业

  以松香酯和氢化松香酯为基本原料的粘合剂,常用作热熔性粘合剂、压敏粘合剂和橡胶增粘剂。

3,橡胶工业

  松香在橡胶工业上用作软化剂,可增加其弹性。歧化松香钾皂可作合成。