企业博客网bokee.net www.bokee.net http://wangyuncom.blog.bokee.net/  解决乙丙橡胶的喷霜问题 打印此页

解决乙丙橡胶的喷霜问题

http://wangyuncom.blog.bokee.net    2010-5-15

 EPDM最主要的特性就是优越的耐氧化、耐臭氧老化和抗侵蚀的能力。EPDM属于聚烯烃家族,具有极好的硫化特性;在所有橡胶当中,它具有最小的密度,能充人大量的填料和油而对性能影响不大,可以降低制作成本;EPDM分子主链是完全饱和的,这个特性使得它可以抵抗热、光、氧气,尤其是臭氧;EPDM对极性溶液和化学物具有耐抗性,吸水率低,具有良好的绝缘特性。但是乙丙橡胶由于分子结构中缺少活性基团,内聚能低,自粘性和互粘性很差,胶料易于喷霜。

喷霜的解决措施

    1.1  解决硫黄喷出的措施

    在配方设计时,硫黄在乙丙橡胶中的用量不超过2份;在生产成本和加工工艺允许的条件下采用不溶性硫黄。

    1.2  解决促进剂和防老剂喷出的措施

    乙丙橡胶是非极性饱和橡胶,因此,促进剂和防老剂的溶解度较小,易产生喷出现象。可以采用两种或多种促进剂和防老剂并用。

    1.3  解决无机填料喷出的措施

    无机填料主要指白炭黑、碳酸钙和碳酸镁等,其形态和物理性能与橡胶完全不同,与橡胶的相容性较差,用量大时,从橡胶表面喷出。采用偶联剂等表面处理剂改性无机填料,使填料粒子与橡胶分子发生化学结合并形成网状结构,降低填料的迁移性。

    1.4  解决增塑剂喷出的措施

    一般来说,用量适当、粘度较高、分子结构较复杂以及与橡胶的相容性好的增塑剂较少渗出。对于乙丙橡胶,选择环烷油比较适合。

    2   喷霜的检验方法

    喷霜是由各种各样原因引起的。对于已经发生喷霜的橡胶,只有分析出喷霜的原因,才能有效地处理。

    制品欠硫造成的喷霜容易鉴别,因为这种喷霜往往是局部的、偶然的。对此只要采取改进硫化工艺或强化配方硫化体系就可以解决。

    储存条件不当造成的喷霜也容易鉴别,只要对储存温度、时间、湿度等进行不同的对比实验,就可以鉴别出来。对此,只要采取适当的储存条件就可以避免。

    原材料质量波动造成的喷霜也好鉴别,因为这种喷霜通常是偶然的、成批的,对此,只要对不同批次、不同产地原材料进行对比实验,就可以鉴别出来,通过调换原材料就可以解决该问题。

    工艺操作不当造成的喷霜也好鉴别,因为这种喷霜也是偶然的、局部的。只要对配合剂准确称量,避免错配、多配、少配、漏配等,操作时严格按工艺进行,避免胶料混炼不均,辊温过高,就可以解决。

    橡胶老化造成的喷霜可以根据其容易发生在气温高的夏天和阳光暴晒的环境中这一特点来鉴别。配合剂超量使用造成的喷霜比较难于鉴别,对此只能采用一一排除法。

    这两种喷霜都是大批量的,后果也比较严重,相对地也较难处理。一般采用擦净喷霜物,用溶剂浸泡制品4~6 h后,取出阴干,包装入袋方法处理。但是要从根本上解决就必须改进胶料配方。

    目前,北京橡胶工业研究设计院开发的橡胶喷霜快速检测箱可以检测喷霜物,其检测原理是薄层色谱法。橡胶喷霜快速检测箱主要由薄层板、犀开缸、展开剂、显色剂、加热器及荧光检测器组成,对橡胶制品及胶料喷霜物进行检测。经裂解气相色谱法验证,喷霜快速检测箱可快速、准确地定性检测出喷霜物中常用促进剂、防老剂和软化剂等有机配合剂的种类,为改进胶料配方,减少喷霜提供依据。

    3  喷霜的防止

    在EPDM中仅用促进剂TMTD时,很容易喷霜;如果用TRA代替÷半用量的TMTD则很少喷霜;如果进一步与促进剂TETA并用,则喷霜更少。乙丙橡胶用促进剂TMTD/M体系时容易发生喷霜,用促进剂M/TRA/BZ并用则可以解决喷霜问题。